【ホットクック】煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
野菜とお肉は何でも適当に入れてOKです(*^^*)

材料(3人分)

うどん
3玉
☆チンゲン菜
2株
☆人参
1/2本
☆青ネギ
2本
☆肉(今回は豚肉、肉団子)
200g
●うどんスープ
2袋
●水
1リットル

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とネギはざく切り、人参は薄切りにする。
  2. 2
    内鍋に☆の材料(野菜、肉)と●の材料を入れる。

    ※うどんはまだ入れないで下さい!
  3. 3
    まぜ技ユニットをつける。

    手動で作る→スープを作る→まぜる→10分
  4. 4
    加熱が終わったら、うどんを入れて、
    追加加熱→1分。

    ※冷凍うどんを使う場合は、解凍してから、入れて下さい。

おいしくなるコツ

うどんを後入れする事で、コシが残って美味しくなります!

きっかけ

うどんを最初から入れるとコシがなくなるので、後入れで作ってみました♪

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんチンゲン菜にんじんミートボール・肉団子
関連キーワード
ホットクック 節約 簡単
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする