アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘めの豚肉が美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
油揚げ
1枚
冷凍うどん
2玉
砂糖
小さじ2
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
水★
600cc
だしの素★
大さじ1
昆布つゆ★
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
    豚肉を中火で2分炒め、
    砂糖を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    フライパンに☆の調味料を加え、中火4分炒めます。
  4. 4
    深めの鍋に、★の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で4分煮込みます。
  5. 5
    4が沸騰したら、冷凍うどんを加え、強火で1分、煮込みます。

おいしくなるコツ

手順5 冷凍うどんを加えると、温度が下がるので、火を強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ玉ねぎ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 20:48
ボリューム満点で、うどんの汁がとっても美味しい肉入りうどんが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする