ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 砂糖
- 小さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 水★
- 600cc
- だしの素★
- 大さじ1
- 昆布つゆ★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
豚肉を中火で2分炒め、
砂糖を加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- フライパンに☆の調味料を加え、中火4分炒めます。
-
- 4
- 深めの鍋に、★の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で4分煮込みます。
-
- 5
- 4が沸騰したら、冷凍うどんを加え、強火で1分、煮込みます。
おいしくなるコツ
手順5 冷凍うどんを加えると、温度が下がるので、火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。