松山あげで五島うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
松原あげをたっぷり入れて五島うどん♪

材料(1人分)

五島うどん
1人前
松山揚げ
ひとつかみ
三つ葉
少々
わかめ
少々
ヒガシマルうどんスープ
1袋
600cc程度
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたら火を止めてかつお節を入れ、かつお節が沈んだらザルにキッチンペーパーをのせてかつおぶしを取り除きます。
  2. 2
    1のかつお出汁を鍋に戻して松山揚げと1センチ程度に切った三つ葉、ヒガシマルスープを入れ軽く沸騰させます。
  3. 3
    別の鍋で五島うどんを袋の表記通りに茹で、ザルにあげて器に入れます。
  4. 4
    3にわかめを乗せて2をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

松山あげはたっぷりと入れてください

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする