材料(1人分)
- 五島うどん
- 1人前
- 松山揚げ
- ひとつかみ
- 三つ葉
- 少々
- わかめ
- 少々
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 600cc程度
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 水を沸騰させたら火を止めてかつお節を入れ、かつお節が沈んだらザルにキッチンペーパーをのせてかつおぶしを取り除きます。
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- 2
- 1のかつお出汁を鍋に戻して松山揚げと1センチ程度に切った三つ葉、ヒガシマルスープを入れ軽く沸騰させます。
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- 3
- 別の鍋で五島うどんを袋の表記通りに茹で、ザルにあげて器に入れます。
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- 4
- 3にわかめを乗せて2をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
松山あげはたっぷりと入れてください
きっかけ
うどんが食べたくて
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