卵とじ(蛋白質)❤ナス&インゲン&キムチ簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- ナス
- 1本
- インゲン
- 細10本位
- ネギ
- 1/4本
- キムチ
- 卵2つ分位
- 塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★欧風だし(代用可)
- 小匙1位
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加え、油を広げる。インゲンを長さ半分にして加える。ネギを斜め切りで加えて混ぜる。
*ナスが油を吸うので、足りないと感じたら足す。
-
- 2
- 1.の追加油は分量外です。
キムチを加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。★を混ぜ、加える。
おいしくなるコツ
卵は、最後でも良いですし、スクランブルが好きな場合、最初でもOKです(火の通りが早いので注意)。
きっかけ
肉野菜炒めに飽きた時に。