卵とじ(蛋白質)❤ナス&インゲン&キムチ簡単炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
キムチも入るし、肉なしでも美味しいです❤・・❤野菜は大きめに切って、ボリュームが損なわれないようにしています♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
ナス
1本
インゲン
細10本位
ネギ
1/4本
キムチ
卵2つ分位
塩胡椒
少々
★卵
2個
★欧風だし(代用可)
小匙1位
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加え、油を広げる。インゲンを長さ半分にして加える。ネギを斜め切りで加えて混ぜる。
    *ナスが油を吸うので、足りないと感じたら足す。
  2. 2
    1.の追加油は分量外です。
    キムチを加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。★を混ぜ、加える。

おいしくなるコツ

卵は、最後でも良いですし、スクランブルが好きな場合、最初でもOKです(火の通りが早いので注意)。

きっかけ

肉野菜炒めに飽きた時に。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食キムチ料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒め
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 20:23
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
ご無沙汰~♪元気してた?楽レのシステム変わって、レポに来てくれるメンバーも変わったわ❤・・❤が、また寄ってくれて、マジ感謝!インスタも始めたよ~ん♡ラヴュ♡

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