栗とチョコのマフィン レシピ・作り方

栗とチョコのマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
栗とチョコのマフィンです

材料(6人分)

  • 栗の甘露煮 150g(9粒くらい)
  • 2個
  • チョコチップ(板チョコでも) 50g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 無塩バター 80g
  • グラニュー糖(さとうでも) 80g
  • ★薄力粉 120g
  • ★純ココア 30g
  • ★ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 栗を2等分にする

    バターは常温に戻しておく

    オーブンを200℃に予熱しておく

    板チョコを使う場合は
    一口大に切っておく
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて
    グラニュー糖も入れて
    白っぽくなるまでまぜる
  3. 3 ★の材料をふるって
    半分くらい入れてまぜる
  4. 4 バターとヨーグルトも入れてまぜる
  5. 5 残りの★の材料もいれて
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 栗とチョコチップを入れて
    さっくり混ぜる
  7. 7 マフィン型にグラシンカップをひいて
    6を流し込む
  8. 8 オーブンで18〜20分焼いて
    竹串をさし、
    生の生地がついてこなければできあがり♪

きっかけ

栗が好きなので作りました

  • レシピID:1650021168
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る