とろ〜り♪里芋としめじのポークカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけます。 -
2
里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
600Wのレンジで、3分加熱します。 - 3 ビニール袋に2と☆の調味料を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で3分炒めます。
- 5 豚肉と玉ねぎ、ニンニクを加え、中火で3分炒めます。
- 6 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
- 7 山椒を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとして、美味しいです^_^