とろ〜り♪里芋としめじのポークカレー^_^ レシピ・作り方

とろ〜り♪里芋としめじのポークカレー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモの代わりに里芋で、作ってみました。
トロッとして、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 片栗粉☆ 大さじ3
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ2
  • 水★ 1カップ
  • カレー粉★ 大さじ2
  • マサラ★ 小さじ1
  • 山椒 少々
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
    600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に2と☆の調味料を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 豚肉と玉ねぎ、ニンニクを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  7. 7 山椒を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ビニール袋に空気を含ませて、振るようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021157
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじ里芋玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る