焼肉のタレで漬けこみ❤簡単ジューシー焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ★ぶつ切りした鶏肉
- 4つで110g位
- ★焼肉のタレ
- 大匙1位
- ネギ
- 20cm位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ビニール袋に★を入れて絡め、漏れないように縛り、冷蔵庫で1晩放置。
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- 2
- ネギを4つに切り、塩胡椒で味付け後、竹串に肉と交互に刺す。グリルにホイルを敷いて並べる。中火で裏表焼く。
*10分程度で両面焼けます。
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- 3
- *タレの量が程良いので、塩気など足りなく感じる方は、タレや塩胡椒を後がけしてお召し上がり下さい(分量外)。
おいしくなるコツ
肉は、購入してすぐ切り分けて冷凍しておいたものを、冷蔵庫で解凍して使いました。
きっかけ
肉大きめの簡単おいしい焼き鳥を作ってみました。