焼肉のタレで漬けこみ❤簡単ジューシー焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ★ぶつ切りした鶏肉 4つで110g位
- ★焼肉のタレ 大匙1位
- ネギ 20cm位
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れて絡め、漏れないように縛り、冷蔵庫で1晩放置。
-
2
ネギを4つに切り、塩胡椒で味付け後、竹串に肉と交互に刺す。グリルにホイルを敷いて並べる。中火で裏表焼く。
*10分程度で両面焼けます。 - 3 *タレの量が程良いので、塩気など足りなく感じる方は、タレや塩胡椒を後がけしてお召し上がり下さい(分量外)。
きっかけ
肉大きめの簡単おいしい焼き鳥を作ってみました。
おいしくなるコツ
肉は、購入してすぐ切り分けて冷凍しておいたものを、冷蔵庫で解凍して使いました。
- レシピID:1650021094
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/07/06 06:07味付けを参考にさせて頂きました!美味しかったです。ありがとうございました。
-
しんじぃ05212022/12/12 15:04キャンプで作ってみました 鶏肉は8時間ほど漬け込みしっかりと味が馴染んで美味かった〜 直火で香ばしく出来たよ キャンプにピッタリだね ヽ(´▽`)/
-
あきちゃんで~す2021/11/30 11:12ねぎま✨大好きですo(^-^o)(o^-^)o今月も、ありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o