焼き鳥屋さんの軟骨入りつくね♡ レシピ・作り方

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も〜も〜
軟骨のコリコリした食感がたまらない♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげん軟骨
80グラム
長ネギ
10センチくらい
玉ねぎ
小4分の
大葉
2枚
鶏モモひき肉
200g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
卵の白身
卵1個分
サラダ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    やげんなんこつをみじん切りににする。
    長ネギ、玉ねぎを細かくみじん切りに、大葉は千切りに。
  2. 2
    1とその他全ての材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2をボウル状に丸めて軽く茹でる。
  4. 4
    竹串に3を刺して魚焼きグリルでこんがりと焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
    焼くときは竹串が燃えないようにアルミホイルを被せて下さい。

おいしくなるコツ

やげんなんこつは食感を出すために細かくしすぎないこと

きっかけ

つくねが食べたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 06:49
美味しかったです♪ありがとうございました♪
茶色いヒーター
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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