材料(2人分)
- やげん軟骨
- 80グラム
- 長ネギ
- 10センチくらい
- 玉ねぎ
- 小4分の
- 大葉
- 2枚
- 鶏モモひき肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 卵の白身
- 卵1個分
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- やげんなんこつをみじん切りににする。
長ネギ、玉ねぎを細かくみじん切りに、大葉は千切りに。
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- 2
- 1とその他全ての材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし、2をボウル状に丸めて軽く茹でる。
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- 4
- 竹串に3を刺して魚焼きグリルでこんがりと焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
焼くときは竹串が燃えないようにアルミホイルを被せて下さい。
おいしくなるコツ
やげんなんこつは食感を出すために細かくしすぎないこと
きっかけ
つくねが食べたくて