豚肉と里芋とチンゲン菜の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 里芋
- 4個
- チンゲン菜
- 1株
- みりん☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮を剥き、大きめの一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 里芋とチンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 4
- 2とチンゲン菜の葉、☆の調味料を加え、時々かき回しながら、
蓋をして、弱めの中火で5分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
甘辛タレを里芋に染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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