アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋とチンゲン菜の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
トロッとした里芋が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
里芋
4個
チンゲン菜
1株
みりん☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮を剥き、大きめの一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    里芋とチンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4
    2とチンゲン菜の葉、☆の調味料を加え、時々かき回しながら、
    蓋をして、弱めの中火で5分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

甘辛タレを里芋に染み込ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ里芋チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする