鶏肉とレンコンの和風♪粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 粒マスタード★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- レンコンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、時々かき回しながら、
蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉とレンコンに和風だしの味を染み込ませるように、蓋をすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。