アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♪豚肉とヒラタケの中華風豆乳炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆乳に豚肉とヒラタケの旨味が染み込んで、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ヒラタケ
1袋
人参
5cm
塩コショウ
少々
豆乳☆
1/2カップ
中華だし☆
小さじ1
塩コショウ☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ヒラタケは、小房にわけます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ヒラタケと☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 全体に味が絡むように、時々、かき混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳スパイス&ハーブひらたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする