優しい味♪豚肉とヒラタケの中華風豆乳炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ヒラタケ
- 1袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ヒラタケは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ヒラタケと☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 全体に味が絡むように、時々、かき混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません