アプリで広告非表示を体験しよう

まっすぐ♪エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
殻つきのまま焼いたことで蒸し焼きになってふっくら仕上がります
みんながつくった数 4

材料(1人分)

有頭エビ
2尾
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗い、殻付きのまま背わたを取り、尻尾の真ん中から串を刺します
  2. 2
    塩を両面、全体にします
  3. 3
    アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5分程焼きます。
  4. 4
    エビに焼き色が付き、中まで火が通ったら、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

まっすぐになるように串に刺してみました 見た目もいいし食べやすいです

きっかけ

エビ好きなので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/24 08:48
MERRY━━━━━━━━━━━━━━━ クリスマス( ・ε・)タコさん☆°。・.。.:*・(・◎・)'・*:.。. .。.:*・エビ真っ直ぐ♪塩焼き♪でお寿司
れいにゃ~ん✿
キャー♡︎╰︎(*゚x゚​*)╯︎ メリクリ─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎! Happy♪ エビちゃん寿司♪ 美味しそ─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎
2021/12/20 10:02
くるくるたこさん おはようございます 美味しくいただきました (=`ェ´=)
mimi2395
mimiさん ありがとです♪︎(〃▽︎〃)ゞ 美味しそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする