アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンが主役!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
нака
ハンバーグでいいや!ってなる所をグッと抑えて。

材料(2人分)

ピーマン
たくさん
ひき肉(何肉でもOK)
300g
ナツメグ
小さじ0.5
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を揉む
  2. 2
    ナツメグ・塩こしょう・醤油を加える
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種を取り、その中にタネを詰める
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、焼く

おいしくなるコツ

ピーマンが主役なので、タネには玉ねぎも入れません!(お好みで入れたい方はどうぞ!)

きっかけ

友達のお母さんが作ってくださり、自分でも作りたくなった

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする