あっさり♪しっかり♪和風だしde肉野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ★
- 少々
- 和風だし★
- 小さじ2
- 醤油☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
キャベツは、一口大に手でちぎります。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- キャベツ、小松菜、玉ねぎを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜を加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません