材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 里芋と★を追加して落とし蓋をし、沸騰後強めの弱火にして15分程煮る。
-
- 4
- ☆を混ぜておく。
-
- 5
- 3の火を止めて、4を回し入れる。
-
- 6
- 里芋が崩れないように全体を混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません