アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makabe R
節約料理で簡単にパパッと作れます。

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
1袋
長ネギ
少々
生姜
少々
ブロッコリー
適量
ごま油
適量
小さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って水切りをしっかりする。
  2. 2
    ちくわは、縦半分→長さを半分→細切りにしてもやしの大きさに揃える。
  3. 3
    長ネギももやしの大きさに白髪ネギにする。生姜も細切りに。
  4. 4
    ブロッコリーは沸騰した湯に塩を少々入れ下茹でし水分を切る。
  5. 5
    フライパンにごま油→生姜→ちくわ→もやし・ネキの順に入れ炒める。
  6. 6
    酒→塩胡椒→オイスターソースで味付け。ブロッコリーと共に皿に盛る。

おいしくなるコツ

もやしの水はしっかり切りましょう。ちくわに味があるので、調味料は入れ過ぎない様に。味見して少しだけ薄いかな程度が良いかと思います。

きっかけ

お給料日前の予算が足りなくなった時に、冷蔵庫に残っていたちくわを使った一品。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Makabe R 時短・簡単・節約レシピを中心に掲載しています。ご参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする