アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
2枚
100cc
麺つゆ
50cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程の長さに、油揚げは1cm程の長さに切る。
  2. 2
    全ての材料を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰後、弱火で5分程煮て完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 22:33
打ち豆で栄養価アップ♡ 食べ切れない分は、溶き卵を入れてレンジでチン♪丼にしても美味しく、朝ごはんにピッタリ!
19e0604

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする