金目鯛の西京焼き(フライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛の西京漬け 1枚
作り方
-
1
金目鯛の西京漬けの
味噌をキッチンペーパーでふきとる
※拭き取っても味が染みてるので大丈夫です。 -
2
フライパンにクッキングシートをひいて
1を皮目を下にして置いたら
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
※クッキングシートの耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください。 -
3
身の色が白っぽくなってきたら
裏返して蓋をして
身の方も焼く -
4
3.4分蒸し焼きにしたら
器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛フライパン一つでできる
レポートを送る
2 件