材料(2人分)
- にんじん
- 3センチ
- ねぎ
- 5センチ
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 2個
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- ⭐水
- 50cc程度
- ⭐ほんだし
- 少々
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- 水
- 700CC程度
- ヒガシマルうどんスープ
- 2個
作り方
-
- 1
- 椎茸、油揚げは⭐で汁気を吸うまで10分程度弱火で煮る
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹でてざく切りに、にんじんは5ミリ程度に切る。
ねぎは斜め切りに。
-
- 3
- 鍋に水、にんじん、ねぎ、うどんを入れて3分程度茹でたらヒガシマルうどんスープを入れて卵を割り入れ1分ほど茹でます。
-
- 4
- 鍋に3をよそったら、油揚げ、椎茸煮、ほうれん草を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
水の量は調節してください
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません