アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
寒くなってきたのであったかいうどん♪

材料(2人分)

にんじん
3センチ
ねぎ
5センチ
ほうれん草
1株
2個
椎茸
4個
油揚げ
1枚
⭐水
50cc程度
⭐ほんだし
少々
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
小さじ2
⭐しょうゆ
小さじ2
冷凍讃岐うどん
2玉
700CC程度
ヒガシマルうどんスープ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、油揚げは⭐で汁気を吸うまで10分程度弱火で煮る
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でてざく切りに、にんじんは5ミリ程度に切る。
    ねぎは斜め切りに。
  3. 3
    鍋に水、にんじん、ねぎ、うどんを入れて3分程度茹でたらヒガシマルうどんスープを入れて卵を割り入れ1分ほど茹でます。
  4. 4
    鍋に3をよそったら、油揚げ、椎茸煮、ほうれん草を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量は調節してください

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする