白身魚のカレーパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみです
しいらが安かったので作りました。甘口のカレー粉で子供もたくさん食べてくれました♪

材料(2人分)

白身魚
4〜5切れ
塩麹
大1
カレー粉(甘口)
大1
天ぷら粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切り、塩麹で漬け、カレー粉をまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき、しいらに絡める。
  3. 3
    パン粉をつけてフライパンで両面焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで天ぷら粉をつけるときにバジルやパセリを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

お魚をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする