材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- にんじん
- 2センチ
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ⭐みりん
- 小さじ2分の1
- ⭐砂糖
- 少々
- ⭐すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水でほうれん草をさっと茹でます。粗熱が取れたら5センチ程度に切ります。
-
- 2
- にんじんは千切りにして、フライパンに分量外の水少々を入れてにんじんをさっと茹でます。
-
- 3
- 1と2の粗熱が取れたらキッチンペーパーに巻いて水気を絞ります。
-
- 4
- ⭐︎であえて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気はよくしぼってください
きっかけ
ほうれん草を使いたくて