ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
手軽に一品できます
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ほうれん草
2束
にんじん
2センチ
⭐しょうゆ
小さじ2分の1
⭐みりん
小さじ2分の1
⭐砂糖
少々
⭐すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの水でほうれん草をさっと茹でます。粗熱が取れたら5センチ程度に切ります。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、フライパンに分量外の水少々を入れてにんじんをさっと茹でます。
  3. 3
    1と2の粗熱が取れたらキッチンペーパーに巻いて水気を絞ります。
  4. 4
    ⭐︎であえて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はよくしぼってください

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/23 19:51
美味しい一品が出来ました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/12/13 09:11
ほ~れん~草~♪♪美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする