ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽に一品できます

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • にんじん 2センチ
  • ⭐しょうゆ 小さじ2分の1
  • ⭐みりん 小さじ2分の1
  • ⭐砂糖 少々
  • ⭐すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水でほうれん草をさっと茹でます。粗熱が取れたら5センチ程度に切ります。
  2. 2 にんじんは千切りにして、フライパンに分量外の水少々を入れてにんじんをさっと茹でます。
  3. 3 1と2の粗熱が取れたらキッチンペーパーに巻いて水気を絞ります。
  4. 4 ⭐︎であえて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

おいしくなるコツ

水気はよくしぼってください

  • レシピID:1650020660
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/23 19:51
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しい一品が出来ました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/13 09:11
    ほうれん草の胡麻和え
    ほ~れん~草~♪♪美味しかったです♪♪
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/11/17 19:05
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当用に半量でつくりました♡ごまたっぷりで美味しかったです〜
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/11 20:07
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る