材料(4人分)
- しめじ
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 10切れ
- 卵
- 2個
- カツオだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじの石づきの部分を切って洗っておき、手でバラバラにほぐしておきます。
厚切りベーコンはお好みの量を短冊切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ベーコンとしめじを炒めて、しめじがしんなりしてきたら、カツオだしを入れます。
-
- 3
- しめじから出るエキスが半分くらい減ったら、溶いた卵と醬油をいれて、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しめじのエキスが半分減って、エキスが無くなってない状態で卵をいれるのがポイントです。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません