アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンの卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆みかん
キノコの旨味をしっかり閉じ込めた一品です。簡単で美味しいので是非☆

材料(4人分)

しめじ
1袋
厚切りベーコン
10切れ
2個
カツオだし
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきの部分を切って洗っておき、手でバラバラにほぐしておきます。
    厚切りベーコンはお好みの量を短冊切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンとしめじを炒めて、しめじがしんなりしてきたら、カツオだしを入れます。
  3. 3
    しめじから出るエキスが半分くらい減ったら、溶いた卵と醬油をいれて、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しめじのエキスが半分減って、エキスが無くなってない状態で卵をいれるのがポイントです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン炒り卵簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆☆みかん 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする