コチュジャンが決め手♪豚肉とモヤシとしめじ炒め♪ レシピ・作り方

コチュジャンが決め手♪豚肉とモヤシとしめじ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 味の素☆ 少々
  • ごま油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、小房にわけます。
  2. 2 フライパンにこめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 もやしとしめじを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020590
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースごま油コチュジャンしめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る