コンソメ味の野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ハムを1口大にちぎる。
-
2
フライパンに水を入れて熱し、コンソメキューブを溶かす。①の材料を全て入れ、コショウをふったら中火で5~6分煮る。
煮始めたら溶き卵を作る。 - 3 煮汁が半分くらい減り、野菜に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて混ぜる。半熟になったら火を止めて完成
きっかけ
残野菜の煮物を洋風で食べたくなったから。
おいしくなるコツ
にんじんや玉ねぎの甘味が美味しいので、砂糖は入れないで下さい!
- レシピID:1650020585
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません