コンソメ味の野菜の卵とじ レシピ・作り方

コンソメ味の野菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメで味付けした野菜の卵とじです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ハムを1口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに水を入れて熱し、コンソメキューブを溶かす。①の材料を全て入れ、コショウをふったら中火で5~6分煮る。

    煮始めたら溶き卵を作る。
  3. 3 煮汁が半分くらい減り、野菜に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて混ぜる。半熟になったら火を止めて完成

きっかけ

残野菜の煮物を洋風で食べたくなったから。

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎの甘味が美味しいので、砂糖は入れないで下さい!

  • レシピID:1650020585
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る