塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き レシピ・作り方

塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
塩水につけて焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 100cc
  • 小さじ1
  • レモン 1かけ
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 ジップロックに塩、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 手羽先を入れて空気を抜いたら、1時間冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 手羽先を取り出し、グリルで両面こんがりと焼いたら出来上がり。
  4. 4 レモンとキャベツの千切りを添えていただきます。

きっかけ

手羽先を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

手羽元でも美味しいです♪

  • レシピID:1650020419
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/09/30 13:53
    塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/09/24 22:27
    塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き
    皮はパリッと中はジューシーでした。簡単でとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/17 21:08
    塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き
    とても簡単でおいしかったです\(//∇//)\
    ごちそうさまでした♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/14 20:25
    塩水につけてから焼く♪絶品塩手羽焼き
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る