鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏むね肉をガッツリ食べたい方へのレシピです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の両面にフォークで穴を沢山開ける。開けたら塩コショウをふり、肉に揉みこむ。その後、10切れ分にスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を白くなるまで2分ほど焼く。
  3. 3 ☆の調味料を加えて両面に絡め、中火より少し弱めの火力で5分焼く。
  4. 4 汁気が半分以下に減り、肉に火が通ったら皿に盛り、残った汁をかけて完成

きっかけ

鶏むね肉を安売りしていた。

おいしくなるコツ

大きめに切って満足感を!!

  • レシピID:1650020278
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る