鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉の甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0552c5812d4e9e1a7e90e3fd3823f426313b71cf.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の両面にフォークで穴を沢山開ける。開けたら塩コショウをふり、肉に揉みこむ。その後、10切れ分にスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を白くなるまで2分ほど焼く。
-
3
☆の調味料を加えて両面に絡め、中火より少し弱めの火力で5分焼く。
-
4
汁気が半分以下に減り、肉に火が通ったら皿に盛り、残った汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件