アプリで広告非表示を体験しよう

フーチャンプルー(沖縄料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみです
お麩でボリュームアップ!節約にもなります(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

車麩
1/2本
2個
豚肉
200グラム
塩麹
少々
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
ピーマン
小1個
塩、こしょう、しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を大きめに切り、たっぷりの水に浸す。
  2. 2
    水に浸した車麩を手で絞り、卵2個の卵液(塩少々を混ぜる)に浸す。
  3. 3
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    一口大に切っておいた豚肉を炒める。油多めが良いです。
    ※塩麹でもんでおくと更においしくなります。
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、卵ごと車麩を入れる。
  6. 6
    卵が固まってきたら車麩を裏返し、火を通す。
  7. 7
    野菜を入れて塩、こしょうで味付け。風味付けにしょうゆを少し入れるとおいしいです。
  8. 8
    できあがり♪

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹で揉むととてもおいしくなります(*^^*)

きっかけ

普通の野菜炒めに飽きたらフーチャンプルーにします♪

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 15:27
おいしかったです。ありがとうございました。
タマネギぱぱ
2021/10/11 13:16
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする