キムチを使って♪豚肉と小松菜と豆腐のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
キムチ
50g
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と玉ねぎ、鶏ガラスープの素を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    さいの目に切った豆腐とキムチを加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料ガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜

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