小松菜と玉ねぎと豆腐の合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと豆腐の合わせ味噌汁^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
合わせ味噌が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と小松菜、玉ねぎ、さいの目に切った豆腐を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 とろ火にして、★を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

味噌を溶かす時は、とろ火にすると味噌が溶けやすくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020250
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る