シャキシャキ♪豚肉とレンコンのナポリタン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 250g
- レンコン
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
豚肉は、1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- レンコンを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 弱火にして、パスタを加えます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、強めの中火で30秒炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 ☆の調味料を加えたら、火を強めにすると良いと思います^_^
お好みですが、パルメザンチーズを振りかけても、美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません