材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油(野菜を炒める、目玉焼き用)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ハムは1cmの角切り、キャベツは1.5cm幅のざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ハムとキャベツを軽い焼き色がつくまで中火で2分炒める。炒める途中でコショウをふる。
-
- 3
-
- 野菜炒めを2皿に分ける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を割り入れる。白身が白くなり始めたら、火力を中火より少し弱めにして2分焼く。
目玉焼きを③にのせたら完成
おいしくなるコツ
卵、キャベツの素材の味を楽しみたいので塩気はハムのみです。
きっかけ
卵、キャベツ、ハムが少しずつ残っていたから