簡単♪むきアサリとツナとしめじの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- むきアサリ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
※茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマン、しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- むきアサリとツナ缶を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ツナ缶は、オイルごと加えました。
ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません