材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ⭐にんにく
- 少々
- ⭐しょうが
- 小さじ1程度
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐︎丸鶏がらスープ
- 小さじ2分の1程度
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 少々
- 卵
- 2分の1個
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 鍋底から3センチくらい
作り方
-
- 1
- もも肉をすじを取って一口大に切る。
-
- 2
- ⭐をよく揉み込んで20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 溶いた卵半分くらいを2に入れてよく揉み込んだら、小麦粉、片栗粉を加えて揉み込む。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れて160度でじっくり火を通し、最後に180度まで温度を上げて、軽く揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり揉み込む
きっかけ
唐揚げが食べたくて