アプリで広告非表示を体験しよう

卵液を使った唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お弁当にも♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
⭐にんにく
少々
⭐しょうが
小さじ1程度
⭐塩胡椒
少々
⭐︎丸鶏がらスープ
小さじ2分の1程度
⭐酒
小さじ1
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐みりん
少々
2分の1個
小麦粉
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
鍋底から3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉をすじを取って一口大に切る。
  2. 2
    ⭐をよく揉み込んで20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    溶いた卵半分くらいを2に入れてよく揉み込んだら、小麦粉、片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて160度でじっくり火を通し、最後に180度まで温度を上げて、軽く揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり揉み込む

きっかけ

唐揚げが食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/17 19:49
理想の唐揚げでした!次からはずっとこのレシピで作ります(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/11/05 09:07
味付けがしっかりしてて美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする