簡単♪フライパンde鶏肉と小松菜のごま豆乳煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブイヨン☆
- 1個
- 豆乳☆
- 1カップ
- ごまペースト☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で15分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 玉ねぎが、透き通るくらい炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません