アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪フライパンde鶏肉と小松菜のごま豆乳煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コクがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
ブイヨン☆
1個
豆乳☆
1カップ
ごまペースト☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
  3. 3
    小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 玉ねぎが、透き通るくらい炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする