スキレットで★パリふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむいて
すりおろす
キャベツは1cm幅くらい
長さ5cm程度の千切りにする
小ねぎは小口切りにする -
2
ボウルに★の材料をいれて
小麦粉のダマがなくなるように混ぜる -
3
山芋、紅生姜、揚げ玉もいれて
空気を入れるように
ふんわり混ぜる -
4
小ねぎ、キャベツもいれて
全体に馴染むように混ぜる -
5
スキレットを火にかけて
煙が出るくらいまで予熱する -
6
サラダ油をいれて
全体になじませたら弱火にして
お好み焼きの生地を流し込む -
7
生地の上に
豚バラ肉を並べて乗せる
※お肉が長い場合は
食べやすい大きさに切ってのせる -
8
片面4.5分焼き
フライ返しで裏返して
さらに4.5分焼く -
9
竹串を指して
生の生地がついてこなければ
中まで火が通っているので
もう一度裏返して
豚肉の面を上に戻す -
10
スキレットのまま食卓へ
ソース、マヨネーズ
あおさ、鰹節をトッピングしたら
できあがり♪
きっかけ
スキレットで焼くと、外はパリパリ、中はふわふわでおいしいので作りました。
おいしくなるコツ
スキレットの予熱をしっかりすることで、くっつきません!鉄のフライパンは熱伝導率が良いので、弱火でじっくりと焼きます。
- レシピID:1650020041
- 公開日:2021/09/01
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