玉ねぎの辛みが美味しい♪我が家の棒棒鶏^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ごまペースト☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- すりごま☆
- 小さじ2
- 炒りごま☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、数カ所フォークで突き、塩コショウを振ります。
-
- 2
- きゅうりは、長さ10cmの細切りにします。
玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。
-
- 3
- ☆の調味料と玉ねぎ、ニンニクは、混ぜておきます。
-
- 4
- 鍋に鶏肉の皮目を下にして、酒を加え、蓋をして弱火で7分、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 4を1cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- きゅうりをのせ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉は、皮目を下にした方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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