アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの辛みが美味しい♪我が家の棒棒鶏^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
玉ねぎの辛みが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
ごまペースト☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
お酢☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
すりごま☆
小さじ2
炒りごま☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、数カ所フォークで突き、塩コショウを振ります。
  2. 2
    きゅうりは、長さ10cmの細切りにします。
    玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。
  3. 3
    ☆の調味料と玉ねぎ、ニンニクは、混ぜておきます。
  4. 4
    鍋に鶏肉の皮目を下にして、酒を加え、蓋をして弱火で7分、蒸し焼きにします。
  5. 5
    4を1cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    きゅうりをのせ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、皮目を下にした方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎバンバンジーのたれガーリック・にんにくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする