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皮がパリパリ★グリルチキン レシピ・作り方

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えびんげん
シンプルだけどおいしいグリルチキン

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300gくらい)
小さじ1
コショウ
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★すりおろしニンニク
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉と
    厚みが均一になるように
    観音開きにしたら
    半分の大きさに切り
    両目フォークでブスブス数カ所指す
  2. 2
    ビニール袋に★の材料と
    鶏もも肉を入れて揉み込み
    15分ほど置いておく
  3. 3
    鶏肉をビニール袋から取り出して
    両面塩コショウをする

    皮面には粗挽き胡椒も振りかける
    皮面はしっかりと塩をすり込むように
  4. 4
    フライパンを熱して
    オリーブオイルを入れたら
    鶏もも肉を皮を下にして入れて
    5分ほど焼く
  5. 5
    鶏もも肉を裏返して 
    蓋をして弱火で5分ほど
    蒸し焼きにする
  6. 6
    フライパンの余分な油を
    キッチンペーパーで拭き取り
    火を強めの中火にして
    皮目をパリパリなるまで焼く
    ※なかなかパリパリにならないようなら
    トングなどで鶏肉をフライパンに押し付ける
  7. 7
    中まで火が通っているか
    不安な場合は
    食べやすい大きさにカットして
    確認するといいと思います。
  8. 8
    器に盛り付けて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

最後にもう1回、皮目を押し付けて火力をあげて焼くのがパリパリにするポイントです。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏もも肉

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