豚肉とピーマンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐豚肉
- 100グラム
- ⭐玉ねぎ
- 小4分の1個
- ⭐キャベツ
- 2分の1枚
- ⭐ピーマン
- 2分の1個
- ⭐ミニトマト
- 3個
- 鷹の爪
- 少々
- にんにくみじん切り
- 2分の1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- パスタ
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- ○しょうゆ
- 少々
- ○めんつゆ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄くくし切りにします。
-
- 2
- パスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ香りが立ったら、⭐を入れて塩胡椒で炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったらパスタを入れて○で味付けします。
-
- 5
- ブラックペッパーで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルは気持ち多めに入れてください
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて