材料(2人分)
- あじの切り身
- 6枚程度
- ◎卵
- 1個
- ◎小麦粉
- 大さじ4程度
- パン粉
- 1.5カップ〜 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ〜適量
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜてバッター液を作る。
バット等にパン粉を広げておく。
-
- 2
- あじに両面塩をして、バッター液にくぐらせて、パン粉をつけて両面軽くおさえてパン粉をなじませる。
-
- 3
- 油を入れて温めた鍋にあじを入れてカラッと色づく程度に揚げる。
個数分を揚げる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みのソース(分量外)をかける。
おいしくなるコツ
パン粉をおさえて馴染ませる!
きっかけ
夕食の一品に!