豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、ざく切りにする。
- 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて表面が白くなるまで3分煮る。(必ず肉を裏返す。)
- 3 カットトマト、キャベツを加えて肉にからめる。塩コショウを加えて、トマトを潰しつつ15分煮る。
- 4 味が整い、キャベツが柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
モネール2023/01/28 18:33参考にしました!
-
ミロ342022/07/26 18:37豚小間で作りました。見た目はイマイチですが、美味しかったです♪
-
えむえむむෆお休み中2021/10/21 21:32先日はレポありがとうございました♡
柔らかくなるまでじっくり煮込みました♪とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾