豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
しゃぶしゃぶや生姜焼きに使う薄切り肉をトマト煮にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて表面が白くなるまで3分煮る。(必ず肉を裏返す。)
  3. 3 カットトマト、キャベツを加えて肉にからめる。塩コショウを加えて、トマトを潰しつつ15分煮る。
  4. 4 味が整い、キャベツが柔らかくなったら完成

きっかけ

豚肉とキャベツを使いきりたい。

おいしくなるコツ

好みで他の野菜を入れても美味しいです!

  • レシピID:1650019899
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モネール
    モネール
    2023/01/28 18:33
    豚肉とキャベツのトマト煮
    参考にしました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/26 18:37
    豚肉とキャベツのトマト煮
    豚小間で作りました。見た目はイマイチですが、美味しかったです♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/21 21:32
    豚肉とキャベツのトマト煮
    先日はレポありがとうございました♡
    柔らかくなるまでじっくり煮込みました♪とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る