甘酒入りパンケーキ レシピ・作り方

甘酒入りパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
砂糖の代わりに甘酒を使ったパンケーキです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 甘酒 30g
  • 牛乳 180ml
  • 米油 20g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて泡立て器で20回ほど混ぜる。そのほかの材料をすべて加えて滑らかになるまでさらに混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温めて、濡れ布巾の上で一旦冷まし、1の生地をお玉で一杯ずつ流し入れ、表面にブツブツと穴が開くまで中火で蓋をしながら焼く。
  3. 3 2の生地を裏返して蓋をし、さらに2〜3分焼き色がつくまで焼いたら、皿に取り出す。生地がすべてなくなるまで2と上記の手順を繰り返す。

きっかけ

甘酒を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋をしながらじっくり焼くのがコツです!

  • レシピID:1650019890
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/22 07:07
    甘酒入りパンケーキ
    ほんのり甘くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る