甘酒入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて泡立て器で20回ほど混ぜる。そのほかの材料をすべて加えて滑らかになるまでさらに混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを温めて、濡れ布巾の上で一旦冷まし、1の生地をお玉で一杯ずつ流し入れ、表面にブツブツと穴が開くまで中火で蓋をしながら焼く。
- 3 2の生地を裏返して蓋をし、さらに2〜3分焼き色がつくまで焼いたら、皿に取り出す。生地がすべてなくなるまで2と上記の手順を繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/08/22 07:07ほんのり甘くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!