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スキレットで★ビーフペッパーライス レシピ・作り方

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えびんげん
スキレットなら、そのまま食卓で最後まであつあつ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ
200g
缶詰コーン
大さじ2
バター
15g
白米
300〜400g(お好みで)
万能ねぎ
10cmくらい
粗挽き胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★すりおろしにんにく(チューブでも)
ひとかけ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り
    ビニール袋に★の調味料と
    一緒に入れて揉み込み
    15分ほど置いておく
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにしておく
  3. 3
    スキレットをよく余熱して
    ごま油を入れて全体になじませる


    ※スキレットが小さい時は
    材料を半分に分けて
    一人分ずつ作ってください
  4. 4
    火を弱火にしたら
    白米をお茶碗などに入れて
    丸い形を作って
    ひっくり返してスキレットに乗せる

    ※ごはんの上にトッピングをするので、中央をすこしくぼませておく
  5. 5
    白米の周りに牛肉を敷き詰めて
    ごはんの上に
    コーン、万能ねぎ、バターを乗せ
    粗挽き胡椒をふりかけたら
    焼肉のたれを回しかける
  6. 6
    保温効果の高いスキレットの場合は
    ここで火を止めて
    ごはんとお肉をまぜながら
    予熱でお肉に火を通していく

    そうでない場合は
    弱火のまま、お肉に火を通す
  7. 7
    スキレットのまま食卓へ
    熱々のままお召し上がりください

    ※鉄板が熱いのでやけどに注意

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はたっぷり目がおいしいです。

きっかけ

スキレットを活用したくて作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれステーキソースその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 19:20
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

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