マヨレモンソースで爽やか♪鶏肉の酒蒸しアボカドのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、大きめの一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
アボカドは、1cm幅に切ります。 - 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 酒を加え、蓋をして、弱火で15分、蒸し焼きにします。
-
5
お皿に盛り付け、玉ねぎ、アボカドをのせ、
2のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉を時々、突いて、鍋底に、こびりつかないようにした方が、良いと思います^_^ 鶏肉の脂が、少ない場合は、油の量を少し多めのにすると良いと思います。
- レシピID:1650019851
- 公開日:2021/08/16
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マヨレモンソースが、爽やかで美味しいです^_^