マヨレモンソースで爽やか♪鶏肉の酒蒸しアボカドのせ レシピ・作り方

マヨレモンソースで爽やか♪鶏肉の酒蒸しアボカドのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の旨味とアボカドのマイルドさ。
マヨレモンソースが、爽やかで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アボカド 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ3
  • レモン汁☆ 大さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大のそぎ切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
    アボカドは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 酒を加え、蓋をして、弱火で15分、蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛り付け、玉ねぎ、アボカドをのせ、
    2のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉を時々、突いて、鍋底に、こびりつかないようにした方が、良いと思います^_^ 鶏肉の脂が、少ない場合は、油の量を少し多めのにすると良いと思います。

  • レシピID:1650019851
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンマヨネーズアボカド玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る