作り方
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- 1
- ■むきえび
背わたをとっておく
■アスパラ
皮を数か所むいて4cmくらいに斜め切り
■プチトマト
ヘタをとって爪楊枝で1箇所さして穴をあけておく
■エリンギ
食べやすい大きさに切る
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- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れて
キッチンペーパーで
水気を拭き取ったむきえびを入れ
揉み込んで小麦粉をまぶす
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- 3
- 鍋にオリーブオイル
みじん切りにしたにんにく
鷹の爪を入れて
弱火でにんにくの香りを
オリーブオイルにうつす
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- 4
- エリンギ、アスパラ
むきえび、プチトマトを入れて
具材に火が通るまで
弱火で加熱する
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- 5
- 塩を少々して
味を整えたら
器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジしてください。バゲットをつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
スキレットを活用したくて作りました。