エビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
お好きな具材でアレンジできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
10尾
エリンギ
1本
プチトマト
4個
アスパラ
2本
オリーブオイル
80ccくらい
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
ひとつまみ
少々
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■むきえび
    背わたをとっておく
    ■アスパラ
    皮を数か所むいて4cmくらいに斜め切り
    ■プチトマト
    ヘタをとって爪楊枝で1箇所さして穴をあけておく
    ■エリンギ
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れて
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ったむきえびを入れ
    揉み込んで小麦粉をまぶす
  3. 3
    鍋にオリーブオイル
    みじん切りにしたにんにく
    鷹の爪を入れて
    弱火でにんにくの香りを
    オリーブオイルにうつす
  4. 4
    エリンギ、アスパラ
    むきえび、プチトマトを入れて
    具材に火が通るまで
    弱火で加熱する
  5. 5
    塩を少々して
    味を整えたら
    器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジしてください。バゲットをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

スキレットを活用したくて作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくプチトマトアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 20:51
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする