エビのアヒージョ レシピ・作り方

エビのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お好きな具材でアレンジできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■むきえび
    背わたをとっておく
    ■アスパラ
    皮を数か所むいて4cmくらいに斜め切り
    ■プチトマト
    ヘタをとって爪楊枝で1箇所さして穴をあけておく
    ■エリンギ
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れて
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ったむきえびを入れ
    揉み込んで小麦粉をまぶす
  3. 3 鍋にオリーブオイル
    みじん切りにしたにんにく
    鷹の爪を入れて
    弱火でにんにくの香りを
    オリーブオイルにうつす
  4. 4 エリンギ、アスパラ
    むきえび、プチトマトを入れて
    具材に火が通るまで
    弱火で加熱する
  5. 5 塩を少々して
    味を整えたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スキレットを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジしてください。バゲットをつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1650019849
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくプチトマトアスパラむきえび
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