エビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■むきえび
背わたをとっておく
■アスパラ
皮を数か所むいて4cmくらいに斜め切り
■プチトマト
ヘタをとって爪楊枝で1箇所さして穴をあけておく
■エリンギ
食べやすい大きさに切る -
2
ビニール袋に小麦粉を入れて
キッチンペーパーで
水気を拭き取ったむきえびを入れ
揉み込んで小麦粉をまぶす -
3
鍋にオリーブオイル
みじん切りにしたにんにく
鷹の爪を入れて
弱火でにんにくの香りを
オリーブオイルにうつす -
4
エリンギ、アスパラ
むきえび、プチトマトを入れて
具材に火が通るまで
弱火で加熱する -
5
塩を少々して
味を整えたら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
スキレットを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジしてください。バゲットをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1650019849
- 公開日:2021/08/16
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みのりのり2021/10/21 20:51ありがとうございました。