しみしみ♪フライパンde鶏肉と舞茸の照り焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
舞茸は、6等分にわけます。
-
- 2
- フライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で3分焼きます。
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で10分煮込みます。
-
- 5
- 舞茸を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が、鶏肉から出る脂が出やすくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません