ポタージュの素で作るクリームスープ レシピ・作り方
![ポタージュの素で作るクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aef49494894d264bfac952c4c0f9b58c439f829.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、ソーセージは輪切りにする。じゃがいもは乱切りにし、水に10分浸けてアクをとる。
-
2
鍋に湯を沸かし、ポタージュの素と①、ローリエを入れて中火で8分煮込む。
-
3
塩コショウ、牛乳を加え更に6分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192021/11/13 12:24先ほどは、つくれぽありがとうございました。
クリームスープ、とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。