ポタージュの素で作るクリームスープ レシピ・作り方

ポタージュの素で作るクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ク○ールのカップスープの素を使ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、ソーセージは輪切りにする。じゃがいもは乱切りにし、水に10分浸けてアクをとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ポタージュの素と①、ローリエを入れて中火で8分煮込む。
  3. 3 塩コショウ、牛乳を加え更に6分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

ポタージュの素が残っていたから

おいしくなるコツ

とろみをつけ、具だくさんに!

  • レシピID:1650019784
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2021/11/13 12:24
    ポタージュの素で作るクリームスープ
    先ほどは、つくれぽありがとうございました。
    クリームスープ、とても美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る